☆椎茸玉ねぎの玉子あんかけ弁当☆ レシピ・作り方
![☆椎茸玉ねぎの玉子あんかけ弁当☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00138d51b1cff2919e0e2d6d6fbbdd4ec60e004b.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸は薄切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、椎茸・玉ねぎを入れて炒めます。
お水を加えて沸騰させ、☆を加えて味付けします。 -
3
1分煮たら溶き玉子を回し入れます。
玉子が固まったら、水溶き片栗粉でとろみを付け10秒煮立てます。 -
4
お弁当箱にご飯を詰めて冷ましラップをのせます。
荒熱が取れたあんかけを詰めたら出来上がり☆
きっかけ
あんかけが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉ねぎがお好きな柔らかさになったら味付けしましょう♪ とろみ加減はお好みでそうぞ^-^ ラップの上にご飯を詰めれば、食べる時までべた付きません。
- レシピID:1950008061
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆椎茸青葱玉子あんかけ弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯と合わせてお弁当にしました ☆
優しい味わいでペロリ完食です *^-^*