☆茗荷と若芽のお味噌汁☆ レシピ・作り方

☆茗荷と若芽のお味噌汁☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
香り良い茗荷をいれてたお味噌汁です♪
ヘルシーな若布とも相性バッチリです *^-^*

材料(2人分)

  • 茗荷 2~3個
  • 乾燥若布 大さじ1
  • お水 お椀2杯
  • お味噌 大さじ1~2
  • 鰹だし 小さじ1

作り方

  1. 1 茗荷はサッと洗って縦半分に切り千切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2 乾燥若布を入れて少し煮て、若布が開いたら鰹だしを加えます。
  3. 3 お味噌を溶いて、茗荷を入れてサッと混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

実家で取れた茗荷で作りましたぁ☆に

おいしくなるコツ

茗荷は後入れで食感を残しましょう♪ お味噌を溶いたら煮立てないようにしましょう^-^

  • レシピID:1950008014
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
☆茗荷と若芽のお味噌汁☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る