☆茗荷と若芽のお味噌汁☆ レシピ・作り方
![☆茗荷と若芽のお味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f44f295e29f02063794caa7a47c77ced7b4eb3ed.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茗荷 2~3個
- 乾燥若布 大さじ1
- お水 お椀2杯
- お味噌 大さじ1~2
- 鰹だし 小さじ1
作り方
-
1
茗荷はサッと洗って縦半分に切り千切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。 - 2 乾燥若布を入れて少し煮て、若布が開いたら鰹だしを加えます。
- 3 お味噌を溶いて、茗荷を入れてサッと混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
実家で取れた茗荷で作りましたぁ☆に
おいしくなるコツ
茗荷は後入れで食感を残しましょう♪ お味噌を溶いたら煮立てないようにしましょう^-^
- レシピID:1950008014
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ☆茗荷と若芽のお味噌汁☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな若布とも相性バッチリです *^-^*