☆濃厚カルボナーラ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ベーコンを1cm幅に切ります。
玉ねぎを薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
玉子を卵黄と卵白に分けます。
お鍋にお湯を沸かして塩を加えパスタを茹でます。 -
3
フライパンにバター・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらベーコン・玉ねぎを入れて炒めます。 -
4
玉ねぎが透き通ったら生クリームを加えて温めます。
煮立って来たら弱火にし、粉チーズを加えて溶かします。 -
5
塩で味を調えて火を止め、卵黄を加えて混ぜます。
パスタが茹で上がったらざるに開けてお湯を切り、カルボナーラソースと絡めます。 -
6
荒熱が取れたら、パスタを小分けにして詰めます。
具・ソースをのせ、粗挽き胡椒を振ったら出来上がり☆
きっかけ
カルボナーラのリクエストで作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
残りの卵白はスープなどに使って下さいね^-^ 生クリームを加えたら焦がさない様に温めましょう♪ 卵黄は素早く混ぜて固まりにならないようにしましょう
- レシピID:1950008003
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- パスタのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆濃厚カルボナーラ弁当☆
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濃厚カルボナーラソースを絡めたパスタ弁当です☆
ご飯のお弁当に飽きたらいかがですか?