☆濃厚カルボナーラ弁当☆ レシピ・作り方

☆濃厚カルボナーラ弁当☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ベーコンの旨味と玉ねぎの甘み♪
濃厚カルボナーラソースを絡めたパスタ弁当です☆
ご飯のお弁当に飽きたらいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅に切ります。
    玉ねぎを薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 玉子を卵黄と卵白に分けます。
    お鍋にお湯を沸かして塩を加えパスタを茹でます。
  3. 3 フライパンにバター・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たらベーコン・玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら生クリームを加えて温めます。
    煮立って来たら弱火にし、粉チーズを加えて溶かします。
  5. 5 塩で味を調えて火を止め、卵黄を加えて混ぜます。
    パスタが茹で上がったらざるに開けてお湯を切り、カルボナーラソースと絡めます。
  6. 6 荒熱が取れたら、パスタを小分けにして詰めます。
    具・ソースをのせ、粗挽き胡椒を振ったら出来上がり☆

きっかけ

カルボナーラのリクエストで作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

残りの卵白はスープなどに使って下さいね^-^ 生クリームを加えたら焦がさない様に温めましょう♪ 卵黄は素早く混ぜて固まりにならないようにしましょう

  • レシピID:1950008003
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(大人用)
料理名
☆濃厚カルボナーラ弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る