☆卵黄添えカルボナーラ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
濃厚カルボナーラにまろやか卵黄をトッピング♪
絡めて食べればほっぺた落ちる美味しさです*^-^*
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
玉子(卵黄)
2個
にんにく
1個
生クリーム
200ml
粉チーズ
大さじ2
適量
粗挽き胡椒
適量
バター
10g
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅に切ります。
    玉ねぎを薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    玉子を卵黄と卵白に分けます。
    大鍋にお湯を沸かして塩を加えパスタを茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油・バター・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たらベーコン・玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ったら生クリームを加えて温めます。
    煮立って来たら弱火にし、粉チーズを加えて溶かします。
  5. 5
    塩で味を調えて火を止めます。
    パスタが茹で上がったらざるに開けてお湯を切り、カルボナーラソースと絡めます。
  6. 6
    パスタをお皿に盛り付けし、卵黄をトッピングします。
    お好みで粗挽き胡椒を振ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

残りの卵白はスープなどに使って下さいね^-^ 生クリームを加えたら焦がさない様に温めましょう♪

きっかけ

カルボナーラ食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
☆卵黄onカルボナーラ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/24 23:25
すごくおいしかったです!o(^-^)o
kurosan5296
美味しく出来て良かったです☆ つくレポありがとうございます^-^
2013/07/08 23:00
おいしかったです!この時期は麺類が食欲をそそりますね!
azzlin
暑い季節は麺類でツルツルっと食べたいですよね♪ つくレポありがとうございます *^-^*ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする