材料(1人分)
- キャベツ
- 大1枚
- 人参
- 20g
- ☆醤油
- 小さじ1~2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆すり胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは小さめのざく切りにします。
人参は千切りにします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして、キャベツ・人参を30秒~1分茹でます。
ざるに開けて流水をかけて冷やします。
-
- 3
- 水気を絞ってボールに入れます。
☆を加えて和えて、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
茹で過ぎに注意しましょう♪
醤油はお好みで加減してね^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
☆キャベツ人参胡麻和え☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホッとする優しい味の一品です *^-^*