☆キャベツ人参胡麻和え☆ レシピ・作り方

☆キャベツ人参胡麻和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
サッと茹でたキャベツ&人参を胡麻和えにしました♪
ホッとする優しい味の一品です *^-^*

材料(1人分)

  • キャベツ 大1枚
  • 人参 20g
  • ☆醤油 小さじ1~2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆すり胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは小さめのざく切りにします。
    人参は千切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして、キャベツ・人参を30秒~1分茹でます。
    ざるに開けて流水をかけて冷やします。
  3. 3 水気を絞ってボールに入れます。
    ☆を加えて和えて、お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

茹で過ぎに注意しましょう♪ 醤油はお好みで加減してね^-^

  • レシピID:1950007985
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
☆キャベツ人参胡麻和え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る