☆小茄子の天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小茄子 3個
- 天ぷら粉 大さじ2
- お水 大さじ3
- サラダ油 適量
作り方
-
1
小茄子のヘタを切り4等分に切ります。
天ぷら粉にお水を入れて混ぜ衣を作ります。 -
2
フライパンにサラダ油を1cm入れて熱します。
衣を落としてフワッと浮いて来たら、小茄子に衣をつけて油に入れます。 -
3
中火で2~3分揚げ、きつね色になったら返します。
同様に揚げて、全面がきつね色に揚がったら取り出します。 - 4 油が切れたらお皿に盛り付けて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ☆小茄子の天ぷら☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろっとジューシーな茄子が堪りません *^-^*