* 枝豆と塩昆布のおにぎり * レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルにご飯・枝豆・塩・塩昆布を入れる。
(今回は、冷凍の枝豆を使用しています。
レンジの表示時間に従って解凍しました。) -
2
手に塩水(分量外)をつけて、握って、出来上がりです。
(形は、お好みの形で♪)
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
えぃりあす2013/05/15 15:53塩昆布プラスで、美味しさアップ!ですね♪
ごちそう様でした。
(コンビニに、冷凍枝豆を買いに行きました。) -
まの9252012/10/26 06:13小さめおにぎりにしました!
彩りもよくってとーってもおいしくいたたきました(^^)
ごちそうさまぁ(^^ゞ -
パンダ大好きねこ2012/10/14 20:17枝豆、たくさん入れてみました☆驚くほど美味しかったです!絶対またつくります。ごちそう様でした♪
-
cacheお返事レポ休みます2012/10/13 22:25お久しぶりです!
お元気ですか?
前から作りたかった可愛いいおにぎり。
私が作ると飛び跳ねたようになってしまったけど美味しかったです~♪
ごちそうさま!!
行楽やお弁当にも♪