* 枝豆と塩昆布のおにぎり * レシピ・作り方

* 枝豆と塩昆布のおにぎり *
ホヌ honu
ホヌ honu
塩昆布の味と枝豆の食感が、楽しいおにぎりです。
行楽やお弁当にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにご飯・枝豆・塩・塩昆布を入れる。

    (今回は、冷凍の枝豆を使用しています。
    レンジの表示時間に従って解凍しました。)
  2. 2 手に塩水(分量外)をつけて、握って、出来上がりです。

    (形は、お好みの形で♪)

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

・塩昆布の塩分が多い場合は、塩を控えめにしてみて下さいね。

  • レシピID:1950007882
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/05/15 15:53
    * 枝豆と塩昆布のおにぎり *
    塩昆布プラスで、美味しさアップ!ですね♪
    ごちそう様でした。
    (コンビニに、冷凍枝豆を買いに行きました。)
  • まの925
    まの925
    2012/10/26 06:13
    * 枝豆と塩昆布のおにぎり *
    小さめおにぎりにしました!
    彩りもよくってとーってもおいしくいたたきました(^^)
    ごちそうさまぁ(^^ゞ
  • パンダ大好きねこ
    パンダ大好きねこ
    2012/10/14 20:17
    * 枝豆と塩昆布のおにぎり *
    枝豆、たくさん入れてみました☆驚くほど美味しかったです!絶対またつくります。ごちそう様でした♪
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/10/13 22:25
    * 枝豆と塩昆布のおにぎり *
    お久しぶりです!
    お元気ですか?
    前から作りたかった可愛いいおにぎり。
    私が作ると飛び跳ねたようになってしまったけど美味しかったです~♪
    ごちそうさま!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る