アプリで広告非表示を体験しよう

☆蓮根の梅肉炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
シャキシャキ蓮根を
さっぱり梅肉で炒めましたぁ~♪
大葉の香りも加わって箸がついつい進みます☆

材料(2人分)

蓮根
150g
大葉
3~4枚
梅干
大1~2個
☆お酒
大さじ1/2
☆味醂
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆鰹だし
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根はサッと洗って4等分に切ります。
    薄切りにしてお水にさらします。
    大葉は丸めて千切りにします。
  2. 2
    梅干の種を取り、包丁で叩いてペースト状にします。
    ☆を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、蓮根を入れて炒めます。
    油が馴染み透き通ったら、合わせ梅肉を加えて炒めます。
  4. 4
    全体に絡んだらお皿に盛り付けます。
    大葉をほぐしてのせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

蓮根はいため過ぎに注意しましょう(食感がなくなってしまいます)

きっかけ

蓮根がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
☆蓮根の梅肉炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする