空芯菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜
- 1袋
- 豚肉
- 5枚
- ニンニク
- 2かけら又はチューブで適量
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- お好み
作り方
-
- 1
- 空芯菜を洗い、3センチ幅位に切ります。豚肉は一口大に切ります。ニンニクはスライスします。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひき、ニンニクを入れて匂いがたってきたら豚肉を炒め、豚肉全体に火が通ったら空芯菜を入れてサッと炒めます。
-
- 3
- 火を止め、オイスターソース・塩コショウを全体に絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
空芯菜を炒め過ぎないこと。お好みで醤油をすこーし加えると味が締まります。
きっかけ
お店で食べたのを再現してみました。