☆つるむらさき玉子炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
つるむらさきと玉子のシンプルな炒め物♪
ほっとする味とぬめりが美味しいですよ☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

つるむらさき
200g
玉子
2個
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ1
☆鰹だし
小さじ2
胡麻油
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    つるむらさきを葉と茎に分けます。
    茎は長さを揃えて、太い部分は細切りします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き玉子を入れて炒めます。
    ある程度固まったら一端お皿に取り出します。
  3. 3
    胡麻油を入れて熱しつるむらさき茎を炒めます。
    油が馴染んだら葉を加えて炒め、玉子を戻してサッと炒めます。
  4. 4
    具が混ざったら、☆を加えて絡めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

茎は先に炒めて柔らかくしましょう♪ 玉子は後で戻すとふんわり仕上がります^-^

きっかけ

つるむらさきがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
☆つるむらさき玉子炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/06 06:14
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2017/08/08 06:48
ツルムラサキのレシピのレパートリーが増えて良かったです。ありがとうございました。
beat77

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする