材料(2~3人分)
- つるむらさき
- 200g
- 玉子
- 2個
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- つるむらさきを葉と茎に分けます。
茎は長さを揃えて、太い部分は細切りします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き玉子を入れて炒めます。
ある程度固まったら一端お皿に取り出します。
-
- 3
- 胡麻油を入れて熱しつるむらさき茎を炒めます。
油が馴染んだら葉を加えて炒め、玉子を戻してサッと炒めます。
-
- 4
- 具が混ざったら、☆を加えて絡めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
茎は先に炒めて柔らかくしましょう♪
玉子は後で戻すとふんわり仕上がります^-^
きっかけ
つるむらさきがお買い得だったので作りましたぁ☆
ほっとする味とぬめりが美味しいですよ☆