アプリで広告非表示を体験しよう

☆塩若芽麻婆豆腐飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
あっさり塩味の麻婆豆腐に若布を加えました♪
健康食の玄米飯と一緒に食べましょう*^-^*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玄米飯
180gx2
豆腐
150g
豚挽き肉
30g
乾燥わかめ
小さじ2
にんにく
1かけ
お水
300ml
☆鶏がら
小さじ2
☆胡麻油
小さじ1
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は角切りにします。
    乾燥わかめは砕いて細かくします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・にんにく・生姜を入れて香りを出します。
    豚挽き肉を入れてそぼろ状に炒めます。
  3. 3
    お水を入れて沸騰させ、☆を加えて溶かし塩・黒胡椒で味を調えます。
    乾燥わかめ・豆腐を入れて煮ます。
  4. 4
    わかめが開いたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
    お皿にご飯を盛り付け、麻婆豆腐をかけたら出来上がり☆

きっかけ

あっさり麻婆豆腐が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
☆塩若芽麻婆豆腐飯☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/29 20:50
簡単で体に良く美味しいですね。ありがとうございます。玄米と白米を混ぜたごはんでいただきました。
ゆきのここゆき
承認が遅れてごめんなさい!! あっさり美味しいそうに出来てますね*^-^* つくレポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする