アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと贅沢☆穴子丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
穴子の蒲焼を1匹まるまるのせた、
ちょっと贅沢気分の丼です♪
疲れた時のスタミナメニューにいかがですか?

材料(1人分)

ご飯
180g
穴子の蒲焼
1匹
小葱
1/4本
海苔
1/4枚
蒲焼のたれ
大さじ1~2
お酒
大さじ1/2
山椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    穴子を丼に入れやすい大きさに切ります。
    小葱は小口切りにします。
    海苔は折り畳んでハサミで細切りにします。
  2. 2
    穴子の蒲焼をお皿に並べてお酒をかけます。
    ラップをして電子レンジ500wで1~2分加熱します。
  3. 3
    丼にご飯を入れて、刻み海苔を散らします。
    穴子の蒲焼をのせ、蒲焼のたれをかけます。
  4. 4
    山椒を散らして、小葱を添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

穴子はお酒をかけて温めるとふっくら仕上がります♪

きっかけ

穴子がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
☆穴子丼☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする