☆ブロッコリー茎と玉子炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ブロッコリー茎を捨てずに節約レシピ♪
アスパラの様な味わいで美味しいですよ☆
みんながつくった数 15

材料(1~2人分)

ブロッコリー茎
1茎
玉子
1個
バター
15g
塩・黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリー茎長さを揃えて短冊切りにします。
    フライパンにバターを入れて溶かします。
  2. 2
    ブロッコリー茎を入れて2~3分炒めます。
    透き通って柔らかくなったら溶き玉子を入れて炒めます。
  3. 3
    玉子が固まっって来たら、顆粒コンソメ加えて馴染ませます。
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

大きいブロッコリー茎は薄皮を削ぐと火が通りやすいです。 火の通りが解らなかったら食べて確認して下さいね。

きっかけ

節約レシピで作りましたぁ☆

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
☆ブロッコリー茎と玉子炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 5 件)

2021/03/15 15:54
美味しく出来ました(ෆ•⌔•ෆ)
Anoa
2020/07/01 19:39
茎の扱いに悩んでたので参考に作りました!朝食に良いですね!
アラフォーの徒然ご飯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする