材料(1~2人分)
- ブロッコリー茎
- 1茎
- 玉子
- 1個
- バター
- 15g
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリー茎長さを揃えて短冊切りにします。
フライパンにバターを入れて溶かします。
-
- 2
- ブロッコリー茎を入れて2~3分炒めます。
透き通って柔らかくなったら溶き玉子を入れて炒めます。
-
- 3
- 玉子が固まっって来たら、顆粒コンソメ加えて馴染ませます。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
大きいブロッコリー茎は薄皮を削ぐと火が通りやすいです。
火の通りが解らなかったら食べて確認して下さいね。
きっかけ
節約レシピで作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
☆ブロッコリー茎と玉子炒め☆
アスパラの様な味わいで美味しいですよ☆