☆ベーコンオニオン冷製ヨーグルトパスタ☆ レシピ・作り方
![☆ベーコンオニオン冷製ヨーグルトパスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60b9dde6b1a678e6d0ffd4bdd27b6b1e84c29256.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ(カペッリーニ) 150g
- ベーコン 2枚
- オニオン 1/2個
- バター 10g
- ☆ヨーグルト 150g
- ☆粉チーズ 大さじ1
- ☆顆粒コンソメ 小さじ2
- ☆塩 適量
- 粗挽き胡椒 適量
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に切ります。
オニオンは薄切りにします。
フライパンにバターを入れて溶かします。 -
2
ベーコン・オニオンを炒めて透き通ったら火を止めます。
ボールに☆を入れてよく混ぜます。 -
3
荒熱が取れたベーコン・オニオンを加えて軽く混ぜます。
冷蔵庫に入れて1時間程冷やします。 -
4
お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
茹で上がったらざるに開けて流水をかけ、氷水に入れて冷やします。 -
5
水気をしっかり拭き取ります。
冷やしたヨーグルトソースにパスタを入れて絡めます。
お皿に盛り付けて、粗挽き胡椒を振ったら出来上がり☆
きっかけ
冷製パスタが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ヨーグルトソースの味付けは少し濃いめするとパスタと絡めた時に調度良くなります。 オニオンはバターが馴染み食感が残るくらいがお勧めです。
- レシピID:1950007707
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よく冷やしたカッペリーニを絡めました♪
あっさりとしたカルボナーラの様な味わいです☆