パプリカの彩り炒め レシピ・作り方

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アツGOGO
豆板醤は入れなくてもいいけど少し入れるだけでおいしくなります。パプリカの赤が食欲を誘いますね。

材料(2人分)

チンゲンサイ
2束
パプリカ 赤
1個
鶏むね肉
100グラム
にんにく
1かけ
ごま油
大1
塩麹
小1.5
こしょう
少々
豆板醤
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をいれる
    にんにくのみじん切りを炒める。
  2. 2
    チンゲンサイの軸は2~3センチのそぎぎり、葉は3センチのぶつ切りにします。
  3. 3
    パプリカは縦半分にきり
    その半分を縦1センチぐらいの細切りにします。
  4. 4
    むね肉は一口のそぎぎりにします。
  5. 5
    1にむね肉を入れて火が通ったらパプリカとチンゲンサイの軸を入れ最後にチンゲンサイの葉を入れていためる
  6. 6
    5に塩麹、こしょう、豆板醤を入れて炒め最後の隠し味に
    ウスターソースを小1を入れて仕上げます

おいしくなるコツ

かくし味にウスターソースを入れたらおいしく出来上がりますよ。 今回はむね肉を使っていますがもも肉でもおいしく出来ます。

きっかけ

チンゲンサイを頂いたのがきっかけで赤いパプリカと合わせて炒めてみました

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
チンゲンサイとパプリカの炒め物

このレシピを作ったユーザ

アツGOGO はじめまして料理は手間をかけて作っていられないので簡単なものを載せています。 これからも少しずつ載せていきますのでどうぞよろしくお願いします。 http://plaza.rakuten.co.jp/kireisan/

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