アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚しゃぶズッキーニおろしポン酢☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
今が旬のズッキーニと
疲労回復がある豚しゃぶを
さっぱりおろしポン酢どうぞ☆

材料(2人分)

豚バラ(しゃぶしゃぶ用)
100g
ズッキーニ
1/2本
大根
100g
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5~6cmの長さに切り薄切りにします。
    豚バラは食べやすい長さに切ります。
    大根は皮を剥いて摩り下ろします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして、ズッキーニを30秒茹でて取り出します。
    お酒を加えて豚バラを茹で、色が変わったら取り出します。
  3. 3
    ズッキーニ・豚バラの荒熱が取れたらお皿に盛り付けます。
    大根おろしをのせて、ポン酢をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ズッキーニはサッと茹でればOKです。 冷蔵庫でしっかり冷やして食べても美味しいです^-^

きっかけ

ズッキーニが美味しそうだったので作りましたぁ☆

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
☆豚しゃぶズッキーニおろしポン酢☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする