☆豚しゃぶズッキーニおろしポン酢☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは5~6cmの長さに切り薄切りにします。
豚バラは食べやすい長さに切ります。
大根は皮を剥いて摩り下ろします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして、ズッキーニを30秒茹でて取り出します。
お酒を加えて豚バラを茹で、色が変わったら取り出します。
-
- 3
- ズッキーニ・豚バラの荒熱が取れたらお皿に盛り付けます。
大根おろしをのせて、ポン酢をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ズッキーニはサッと茹でればOKです。
冷蔵庫でしっかり冷やして食べても美味しいです^-^
きっかけ
ズッキーニが美味しそうだったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
☆豚しゃぶズッキーニおろしポン酢☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
疲労回復がある豚しゃぶを
さっぱりおろしポン酢どうぞ☆