☆海老アボカド冷製フィットチーネ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
海老の殻を剥いて2~3等分に切ります。
お湯を沸かして1分程茹でて流水で冷やします。 -
2
アボカドの種に沿って一周切れ込みを入れ、半分にして種を取ります。
スプーンで身を取りボールに入れ軽く潰します。 -
3
海老・☆を加えて混ぜ合わせて冷蔵庫入れます。
お鍋にお湯を沸かして塩を加え、フィットチーネパスタを茹でます。 -
4
茹で上がったらぜるに開け、流水をかけて冷やし水気を拭き取ります。
冷蔵庫からアボカドソースを出し、フィットチーネパスタを入れてよく絡めたら出来上がり☆
きっかけ
アボカドでパスタが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
海老はそのままが良ければ切らなくていいです。 アボカドは固まりが残るくらいに潰しましょう♪
- レシピID:1950007564
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フィットチーネパスタを絡めて冷製パスタに♪