材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 30g
- 玉子
- 1個
- バター
- 15g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切りばらします。
フライパンにバターを2/3を入れて溶かします。
-
- 2
- 溶き玉子を流し入れて炒め玉子が固まったら、残りのバターを加えてしめじ・もやしを入れて炒めます。
-
- 3
- 顆粒コンソメを加えて馴染ませ、塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
バターを2回に分けて入れると玉子が全部吸わずに、
しめじ・もやしにもバターの風味が付きます♪
きっかけ
もやしが使い切りたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
☆もやし玉子のバター炒め☆
玉子のふわふわが美味しいです♪
簡単に直ぐ出来ますよ *^-^*