☆ベーコンとコーンのおからサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから
- 100g
- コーン
- 50g
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 10g
- お水
- 100ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・粗挽き胡椒
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cmに切ります。
お水に顆粒コンソメを溶かします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコン・コーンを炒めます。
軽く焼き色が付いたら、おからを入れて炒めます。
-
- 3
- 具と混ざったらコンソメ水を加えて炒りつけます。
しっとりしたら、バターを加えて馴染ませ、塩・粗挽き胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ベーコンはカリッと焼いてもいいですよ^-^
温かいままでも、冷やしても美味しいですよ♪
きっかけ
おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
おから
- 料理名
-
☆ベーコンとコーンのおからサラダ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンソメ風味の洋風おからサラダです♪