材料(2人分)
- 冷やし中華麺(胡麻だれ)
- 2食
- 笹身
- 大1本
- きゅうり
- 2/3本
- ラー油
- 小さじ1~2
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
- 小鍋にお湯を沸かして笹身を2~3分茹でます。
冷水に取り荒熱が取れたら、身を裂いてほぐします。
きゅうりは千切りにします。
-
- 2
- 大鍋にたっぷりお湯を沸かして冷やし中華麺を茹でます。
茹で上がったら、ざるに開けて流水でしっかり洗って冷やします。
-
- 3
- お皿に麺を入れて、きゅうり・笹身をトッピングします。
胡麻ドレッシング・ラー油を笹身にかけ、胡麻だれを回しかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
笹身は繊維に添って細かく裂きましょう♪
麺はしっかり洗ってぬめりを取って冷やしましょう。
ラー油はお好みで加減して下さい^-^
きっかけ
冷し中華が食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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冷やし中華
- 料理名
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☆棒々鶏風冷し中華☆
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ピリ辛鶏々棒風の冷やし中華です♪