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☆棒々鶏風冷し中華☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
笹身ときゅうりをトッピングした
ピリ辛鶏々棒風の冷やし中華です♪

材料(2人分)

冷やし中華麺(胡麻だれ)
2食
笹身
大1本
きゅうり
2/3本
ラー油
小さじ1~2
胡麻ドレッシング
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かして笹身を2~3分茹でます。
    冷水に取り荒熱が取れたら、身を裂いてほぐします。
    きゅうりは千切りにします。
  2. 2
    大鍋にたっぷりお湯を沸かして冷やし中華麺を茹でます。
    茹で上がったら、ざるに開けて流水でしっかり洗って冷やします。
  3. 3
    お皿に麺を入れて、きゅうり・笹身をトッピングします。
    胡麻ドレッシング・ラー油を笹身にかけ、胡麻だれを回しかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

笹身は繊維に添って細かく裂きましょう♪ 麺はしっかり洗ってぬめりを取って冷やしましょう。 ラー油はお好みで加減して下さい^-^

きっかけ

冷し中華が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
☆棒々鶏風冷し中華☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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