水ナスのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
焼き浸し、揚げ浸しをずっと作ってたけど、レンチン浸しがメチャうまでした。

材料(2人分)

水ナス
2個
大根
10cm
麺つゆ(3倍希釈)
50cc
150〜250cc

作り方

  1. 1
    茄子をラップできっちりと包んでレンジで4
    プンプン加熱する。
  2. 2
    大根の皮を剥いて大根おろしをつくり、麺つゆと水と合わせる。
  3. 3
    レンチンした茄子を縦半分に切って、さらに3〜4等分し、③の浸けダレに浸ける。
    冷蔵庫でキンキンに冷やしていただきます!

きっかけ

焼き浸しの茄子をレンチんにしたら美味しかった。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする