アプリで広告非表示を体験しよう

☆桜海老キャベツの塩胡麻油和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
香ばしい桜海老とサッと茹でたキャベツを
シンプルな塩胡麻油で和えましたぁ♪
素材の味が生きて後引く美味しさです☆

材料(2人分)

キャベツ
2枚
桜海老
大さじ1
☆胡麻油
大さじ1/2
☆白胡麻
大さじ1/2
☆鶏がら
小さじ1
☆塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにします。
    お鍋にお湯を沸かしてキャベツを30秒茹でます。
  2. 2
    ざるに開けて流水をかけて冷やし、水気を絞ってほぐしてボールに入れます。
  3. 3
    桜海老・☆を加えてよく和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

キャベツは茹で過ぎないようにしましょう♪ 塩は味の調整に入れる程度でOKです^-^

きっかけ

副菜に作りましたぁ☆

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
☆桜海老キャベツの塩胡麻油和え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする