材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 桜海老
- 大さじ1
- ☆胡麻油
- 大さじ1/2
- ☆白胡麻
- 大さじ1/2
- ☆鶏がら
- 小さじ1
- ☆塩
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。
お鍋にお湯を沸かしてキャベツを30秒茹でます。
-
- 2
- ざるに開けて流水をかけて冷やし、水気を絞ってほぐしてボールに入れます。
-
- 3
- 桜海老・☆を加えてよく和えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
キャベツは茹で過ぎないようにしましょう♪
塩は味の調整に入れる程度でOKです^-^
きっかけ
副菜に作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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キャベツ
- 料理名
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☆桜海老キャベツの塩胡麻油和え☆
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シンプルな塩胡麻油で和えましたぁ♪
素材の味が生きて後引く美味しさです☆