海ぶどう乗せ 冷や奴 レシピ・作り方

海ぶどう乗せ 冷や奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ホヌ honu
ホヌ honu
海ぶどうの食感も楽しみながら♪

材料(2人分)

  • 海ブドウ 大さじ1
  • 豆腐 1/3丁
  • ポン酢 小さじ1~2
  • 鰹節 一つまみ

作り方

  1. 1 海ブドウは、水に浸し、何回か水を変えながら塩分を抜く。
  2. 2 お豆腐を食べやすい大きさに切る。

    器に豆腐を盛りつけ、鰹節を乗せる。 海ぶどうを乗せ、
    ポン酢を回しかけて、出来上がりです♪

きっかけ

昼食に作りました。海ぶどうの食感がプチプチ!

  • レシピID:1950007373
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻海ぶどう
料理名
海ぶどう乗せ 冷や奴
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る