☆ねぎ塩にんにく鷄焼き丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
鶏肉をジューシに焼きご飯にのせて、
特製ねぎ塩にんにくダレをかけました♪
ご飯がとっても進みますよ *^-^*

材料(1人分)

ご飯
180g
鶏肉
150g
長ねぎ
8cm
小葱
1本
にんにく
1かけ
白胡麻
小さじ1
片栗粉(鶏肉用)
大さじ1
片栗粉(タレ用)
小さじ1/2
お水
50ml
☆鶏がら
小さじ1/2
☆塩・黒胡椒
適量
胡麻油
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を削ぎ切りにして、塩・黒胡椒を振り片栗粉を塗します。
    長ねぎ葉粗みじん切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて熱し鶏肉を焼きます。
    焼き色が付いたら裏返して同様に焼きます。
    程よく焼けたら、丼にご飯を盛り鶏肉をのせます。
  3. 3
    サラダ油を入れ、長ねぎ・にんにくを加えて炒めます。
    香りが出たらお水を入れて、☆を加えて溶かします。
    煮立ったら水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  4. 4
    ねぎ塩にんにくダレを鶏肉にかけます。
    白胡麻・小葱を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

鶏肉はももorむねはお好みでどうぞ^-^

きっかけ

鷄肉がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
☆ねぎ塩にんにく鷄焼き丼☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする