☆あげ玉小葱胡麻のぴり辛冷やし蕎麦☆ レシピ・作り方
![☆あげ玉小葱胡麻のぴり辛冷やし蕎麦☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f567a93c751fe857d68f78139339a747635accbf.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
小葱は小口切りにします。
☆を混ぜてかけつゆを作ります。 -
2
蕎麦が茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って冷やします。
水気を切ってお皿に入れます。 -
3
あげ玉・小葱・白胡麻をトッピングします。
ラー油を垂らして、かけつゆをかけたら出来上がり☆
きっかけ
ぴり辛蕎麦が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
蕎麦はしっかり洗って表面のぬめりを取りましょう♪ ラー油はお好みで加減して下さいね☆
- レシピID:1950007218
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/07/15 15:00ラー油のピリ辛☆Hot!な刺激でパワーが出そぅ➚ …ごま油の香りに促されて、お酢とかマヨとか~チョイ足しも試したくなっちゃぃました(*◔‿◔)❣
カリカリあげ玉んの食感が楽しいです♪
ぴりっと夏向け冷やし蕎麦です☆