☆あげ玉小葱胡麻のぴり辛冷やし蕎麦☆ レシピ・作り方

☆あげ玉小葱胡麻のぴり辛冷やし蕎麦☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シャキシャキ小葱・プチプチ胡麻、
カリカリあげ玉んの食感が楽しいです♪
ぴりっと夏向け冷やし蕎麦です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
    小葱は小口切りにします。
    ☆を混ぜてかけつゆを作ります。
  2. 2 蕎麦が茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って冷やします。
    水気を切ってお皿に入れます。
  3. 3 あげ玉・小葱・白胡麻をトッピングします。
    ラー油を垂らして、かけつゆをかけたら出来上がり☆

きっかけ

ぴり辛蕎麦が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

蕎麦はしっかり洗って表面のぬめりを取りましょう♪ ラー油はお好みで加減して下さいね☆

  • レシピID:1950007218
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
☆あげ玉小葱胡麻のぴり辛冷やし蕎麦☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/07/15 15:00
    ☆あげ玉小葱胡麻のぴり辛冷やし蕎麦☆
    ラー油のピリ辛☆Hot!な刺激でパワーが出そぅ➚ …ごま油の香りに促されて、お酢とかマヨとか~チョイ足しも試したくなっちゃぃました(*◔‿◔)❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る