材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油 or オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- ソース or お好みソース
- 適量
- 青のり
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れる。
フライパンに油を中火で熱し、割った卵をそっと流し入れる。
(途中で焦げないように、フライパンを動かします。)
-
- 2
-
- 白身に火が通ったら、お水をフライパンの端の方からかけ回し、蓋をする。
水分が飛んだら、火を止めて目玉焼きを器に盛り付けます。
ソースをかけ、青のりを散らして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
・お好みで鰹節をプラスしても♪
きっかけ
お好み焼きの気分になった日の朝食に作りました。
簡単に作れる目玉焼きで、お好み焼き気分を味わってみました♪