材料(1~2人分)
- そうめん南瓜
- 1/2個
- ☆めんつゆ
- 30ml
- ☆お水
- 70ml
作り方
-
- 1
- ヘタ部分を切り落とし、種を取り除きます。
大鍋にたっぷりお湯を沸かします。
-
- 2
- そうめん南瓜を入れて15~20分茹でます。
内側の実がホロホロして来たら、お湯から取りだし箸で解しながら取り出します。
-
- 3
- お皿に盛り付けて冷まします。
☆を混ぜてつけつゆを作り添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
南瓜がしっかり浸かるお湯で茹でましょう♪
小分けに切ってしまうと繊維が切れてそうめんの様にならないので大きいまま茹でてね☆
きっかけ
そうめん南瓜を買ったので作りましたぁ☆
シンプルにつけつゆにつけて
ツルツルっと召し上がれ~ *^-^*