材料(1本分人分)
- 海老フライ
- 一本
- レタス
- 一枚
- 海苔
- 一枚
- 酢飯
- お茶碗一膳分
- ソース or お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは太めの千切りにする。
巻き簾にラップを敷き、海苔の上に酢飯を満遍なく広げる。
-
- 2
-
- 酢飯の上にレタス、海老を乗せる。
ソースとマヨネーズをかけて、端からギュッとおさえながら、巻いていきます。
-
- 3
- 濡らした包丁で、ラップごと切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
・切らずに丸ごと食べたい時は、そのままガブリと♪
きっかけ
海老が大好きです♪
関連情報
- カテゴリ
-
手巻き寿司
- 料理名
-
海老フライの海苔巻き
マヨネーズとソースが合います♪