とんぺい レシピ・作り方

とんぺい
  • 約10分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
私の鉄板メニューです。

材料(2(1皿)人分)

  • 豚かた(もも)切り落とし 100〜150g
  • 天かす 大さじ3
  • ケチャップ ふたまわし
  • お好み焼きソース ふたまわし
  • Mなら3、Lなら2個
  • 【仕上げ用】
  • お好み焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 鰹節や青のり お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油をひいて豚肉を炒め、火が通ったら天かすを加えてお好み焼きソースとケチャップを入れて炒め絡めたら一度皿に取り出す。
  2. 2 きれいなフライパンに溶き卵を流し、オムレツやオムライスの要領で1のお肉を包む。
  3. 3 仕上げにマヨネーズとお好み焼きソースをかけ、好みで鰹節や青のりもふる。

きっかけ

好きなので。

  • レシピID:1950006896
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
とんぺい
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る