*胡麻マヨ青のりトースト* レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン (食パンなどお好みのパンで) 1枚
- マヨネーズ 小さじ2~
- 煎り胡麻 (すり胡麻でも大丈夫です) 小さじ1程
- 青のり ひとつまみ
作り方
-
1
食パンにマヨネーズを塗り、上からごまをかけます。
トーストします。
(今回、家のトースターで1000Wで2分30秒でした。) -
2
上から、青のりをふって、
出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 胡麻マヨ青のりトースト
ホヌ honu
「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。
素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。
(4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452)
~穏やかな年でありますように~
*いつもご覧下さって、ありがとうございます*
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おたくちゃん♪2013/09/13 11:45おいしかったので、また作りたいです(^o^)v
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/06/29 16:56朝食にいただきました~♪
青のりと胡麻が香ばしくてめっちゃ美味しかったです♪ヾ(≧▽≦)ノ
食べた後は歯に海苔がついてないかチェック~☆(^皿^)旨ゴチ様です♡ -
Utti-2012/06/24 14:09おやつに少し早い時間でしたが、作ってみました。厚い柔らかめの食パンと胡麻の食感が良い感じでした。梅雨も明けないのに暑くなってきましたが元気でお過ごしください。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マヨネーズと胡麻・青のりの風味で
美味しく頂けました。