ほっとするお味噌汁♪(大根、豆腐、わかめ入り) レシピ・作り方
![ほっとするお味噌汁♪(大根、豆腐、わかめ入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6afae548ae6ca11210fc8c439d27f09233b4631.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、洗ってから皮をむき、3~5mm程のいちょう切りにする。
(切り方はお好みの形で大丈夫です。)
お豆腐は、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にだし汁を入れて、中火で煮立て、大根を加える。
大根に火が通ったら、豆腐を入れる。
乾燥わかめを入れる。 -
3
火を止めてから、お味噌を溶いていれる。
再び、火を入れて煮立つ直前に火を止めて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
![ホヌ honu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bee8f09c452e0606b9861a34ffbd4a42a87b08d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
定番のお味噌汁です。