☆鷄唐揚げタルタルサラダ風☆ レシピ・作り方
![☆鷄唐揚げタルタルサラダ風☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3aa8f55659fff06948ee072989ce3c2f3eae6544.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切ります。
唐揚げ粉を塗して5~10分置き馴染ませます。
水菜の根を切り2~3cmに切りお皿に入れます。 -
2
フライパンにサラダ油を1cm入れて熱し、鶏もも肉を離して油に入れます。
中火で2~3分揚げきつね色になったら裏返します。 -
3
同様に揚げてカリッときつね色になったら取り出し油を切ります。
水菜の上に盛り付けて、タルタルソースをかけたら出来上がり☆
きっかけ
鷄肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
さっぱりがいい方はむね肉でもOKです^-^b レタス・サラダ菜などお好きな葉野菜でどうぞ☆
- レシピID:1950006808
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ☆鷄唐揚げタルタルサラダ風☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タルタルソースを絡めて召し上がれ☆
フライパンに少量の油で片付けも楽チン♪