☆鷄唐揚げタルタルサラダ風☆ レシピ・作り方

☆鷄唐揚げタルタルサラダ風☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鶏唐揚げとハリハリ水菜を一緒に
タルタルソースを絡めて召し上がれ☆
フライパンに少量の油で片付けも楽チン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。
    唐揚げ粉を塗して5~10分置き馴染ませます。
    水菜の根を切り2~3cmに切りお皿に入れます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を1cm入れて熱し、鶏もも肉を離して油に入れます。
    中火で2~3分揚げきつね色になったら裏返します。
  3. 3 同様に揚げてカリッときつね色になったら取り出し油を切ります。
    水菜の上に盛り付けて、タルタルソースをかけたら出来上がり☆

きっかけ

鷄肉がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

さっぱりがいい方はむね肉でもOKです^-^b レタス・サラダ菜などお好きな葉野菜でどうぞ☆

  • レシピID:1950006808
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
☆鷄唐揚げタルタルサラダ風☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る