アプリで広告非表示を体験しよう

肉や魚の付け合わせに♪小松菜とえのきのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆちぃな
えのきの食感が良い感じ。もちろん、他のキノコでもOK。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
2束
えのき
1/2袋
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cm。えのきは半分の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、小松菜の茎、えのきを入れ軽く炒め、小松菜の葉っぱも入れて、全体に火が通るまで炒める。
  3. 3
    塩コショウで味を整え、全体を混ぜて火を止め、できあがり。

おいしくなるコツ

塩コショウは、メインの魚や肉の味が濃いときは、あっさりめにすると良いと思います。

きっかけ

付け合わせに野菜は必須なので、作りました。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 付け合せ えのき 小松菜
料理名
小松菜とえのきのバターソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/15 22:04
余りのしゃぶしゃぶ用の豚肉も使って作ってみましたぁ~(*^^*)♪サッパリな味で、美味しかったぁ~(*^▽^)/★*☆♪野菜タップリでお腹大満足♪(*^▽^*)
めぐゾー
これで1品にもなりますね。作っていただき、ありがとうございます。私も今度、お肉入れて作ってみます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする