肉や魚の付け合わせに♪小松菜とえのきのバターソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 2束
- えのき
- 1/2袋
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は3~4cm。えのきは半分の長さに切る。
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- 2
- フライパンにバターを熱し、小松菜の茎、えのきを入れ軽く炒め、小松菜の葉っぱも入れて、全体に火が通るまで炒める。
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- 3
- 塩コショウで味を整え、全体を混ぜて火を止め、できあがり。
おいしくなるコツ
塩コショウは、メインの魚や肉の味が濃いときは、あっさりめにすると良いと思います。
きっかけ
付け合わせに野菜は必須なので、作りました。