☆カリカリチップスコーンシーザーサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
餃子の皮を半分に切り重ねて1cm幅に切ります。
フライパンにサラダ油を1cmくらい入れて熱し、餃子の皮をばらして入れます。 -
2
混ぜながら揚げてきつね色になって来たら火を止め、程よい色になったら取り出し油を切ります。
☆を混ぜてドレッシングを作ります。 -
3
レタスをざく切りにしてお皿に入れます。
コーンを散らして、チップスをのせます。
ドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
チップスをのせたサラダが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
餃子の皮は色付いて来ると一気に揚がるので焦がさない様にしましょう♪ チップスは食べる直前にのせましょう。(のぜたままだと食感が悪くなります。)
- レシピID:1950006713
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シーザーサラダにトッピング♪
カリカリ香ばしくて美味しいですよ*^-^*