材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 牛タン
- 100g
- 長ねぎ
- 5cm
- キャベツ
- 1/2枚
- カットレモン
- 1個
- 塩・黒胡椒
- 適量
- 塩だれ
- 小さじ1~2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。
長ねぎは縦に切れ目を入れて斜め切りにします。
牛タンの両面に塩・黒胡椒します。
-
- 2
- 丼にご飯を入れ、キャベツをのせて塩ダレをかけます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し牛タンを焼きます。
-
- 3
- 両面焼けたら、キャベツの上にのせ肉汁もかけます。
長ねぎを中央にのせ、カットレモンを添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
牛タンはサッと焼きましょう♪
素早く盛り付けて温かいうちに召し上がれ^-^
きっかけ
牛タンが好きなので作りましたぁ☆
シンプルにご飯にのせた丼です♪
レモンをギュッと絞って召し上がれ*^-^*