☆ネギ塩牛タン丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
塩・黒胡椒で焼いた牛タンを
シンプルにご飯にのせた丼です♪
レモンをギュッと絞って召し上がれ*^-^*
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
180g
牛タン
100g
長ねぎ
5cm
キャベツ
1/2枚
カットレモン
1個
塩・黒胡椒
適量
塩だれ
小さじ1~2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。
    長ねぎは縦に切れ目を入れて斜め切りにします。
    牛タンの両面に塩・黒胡椒します。
  2. 2
    丼にご飯を入れ、キャベツをのせて塩ダレをかけます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し牛タンを焼きます。
  3. 3
    両面焼けたら、キャベツの上にのせ肉汁もかけます。
    長ねぎを中央にのせ、カットレモンを添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

牛タンはサッと焼きましょう♪ 素早く盛り付けて温かいうちに召し上がれ^-^

きっかけ

牛タンが好きなので作りましたぁ☆

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ牛タン
料理名
☆ネギ塩牛タン丼☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/29 12:53
麦とろ丼の上に乗せてみました!美味しかったです(^^)
KUUUMIN

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする