鯛メシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuhwa
鯛は先に焼いておきます

材料(3-4人分)

3カップ
小一匹
昆布
10cm角
小さじ1
鯛の振り塩
大さじ2
木の芽
3〜4枚
大さじ2

作り方

  1. 1
    米は洗っておく。
    昆布は濡れフキンで拭く

    鯛は振り塩をしておく。
    魚焼き器で両面こんがり焼く。
  2. 2
    お米に、酒、塩を入れ、しゃもじで底から全体に混ぜる
  3. 3
    お米の上に昆布を引き、その上に鯛を載せる。いつもの水加減で炊く

    炊き上がったら、鯛の骨をとりのぞき、混ぜて、木の芽をちらす。

おいしくなるコツ

木の芽はやっぱりあったほうが、、いいですね

きっかけ

骨つきの魚を敬遠する子どもたちのために

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
鯛メシ

このレシピを作ったユーザ

Yuhwa グルテンアレルギーになってしまい、、、グルテンフリーのものをつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする