塩麹を使って♪葱入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葱or浅葱は、みじん切りにする。
ボウルに卵を割りほぐし、
葱・塩麹・牛乳・胡椒を加え
良く混ぜる。 -
2
フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
菜箸などで、大きくかき混ぜて、全体に火が通ったら、出来上がりです。
きっかけ
塩麹を使ったスクランブルエッグです。お弁当の片隅にも。
おいしくなるコツ
・塩麹の量は、各ご家庭の味によって、調整してみて下さいね。
- レシピID:1950006580
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 葱入りスクランブルエッグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/05/12 01:51塩麹の風味でとっても美味しかったです❤パパッと出来るのも良いですね@^^@おごちそうさまぁ❤
-
dokatu2013/04/02 00:02こんばんは^^晩飯の1品に作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^
-
mama^^papa2012/11/15 14:55ホヌさんのちょい刺激ありレタスサラダ(もうすっかり定番化^m^)も一緒に、一昨日の朝食に美味しく頂きました♪
塩麹スクランブルも定番化しそう~❤美味しくゴチ様♪
葱と卵で色も鮮やか、お弁当の片隅にも♪