塩麹を使って♪葱入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

塩麹を使って♪葱入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ホヌ honu
ホヌ honu
塩麹を使ったスクランブルエッグです。
葱と卵で色も鮮やか、お弁当の片隅にも♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 葱 or 浅葱 (みじん切り) 大さじ1.5
  • 塩麹 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル or サラダ油 小さじ1程

作り方

  1. 1 葱or浅葱は、みじん切りにする。

    ボウルに卵を割りほぐし、
    葱・塩麹・牛乳・胡椒を加え
    良く混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。

    菜箸などで、大きくかき混ぜて、全体に火が通ったら、出来上がりです。

きっかけ

塩麹を使ったスクランブルエッグです。お弁当の片隅にも。

おいしくなるコツ

・塩麹の量は、各ご家庭の味によって、調整してみて下さいね。

  • レシピID:1950006580
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
葱入りスクランブルエッグ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/05/12 01:51
    塩麹を使って♪葱入りスクランブルエッグ
    塩麹の風味でとっても美味しかったです❤パパッと出来るのも良いですね@^^@おごちそうさまぁ❤
  • dokatu
    dokatu
    2013/04/02 00:02
    塩麹を使って♪葱入りスクランブルエッグ
    こんばんは^^晩飯の1品に作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2012/11/15 14:55
    塩麹を使って♪葱入りスクランブルエッグ
    ホヌさんのちょい刺激ありレタスサラダ(もうすっかり定番化^m^)も一緒に、一昨日の朝食に美味しく頂きました♪
    塩麹スクランブルも定番化しそう~❤美味しくゴチ様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る