材料(2人分)
- 鰆切り身
- 2切れ
- レタス
- 1枚
- カットレモン
- 2カット
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスをサッと洗って半分に切りお皿に敷きます。
鰆の水気をキチンペーパーで拭き取ります。
両面に塩・胡椒を振り、小麦粉を塗します。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶かし、鰆を強火で1~2分焼きます。
焼き色が付いたら裏返して、中火で3~4分焼きます。
-
- 3
- カリッときつね色に焼けたらお皿に盛り付けます。
カットレモンを添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
しっかり水気を拭き取りましょう♪
盛り付ける面から焼くといいですよ^-^
きっかけ
鰆を頂いたので作りましたぁ☆
ふっくらジューシーな身が美味しいです☆
レモンを絞ってさっぱり召し上がれ*^-^*