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ヘルシー☆おから巾着煮☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
食物繊維たっぷりヘルシーおからを
油揚げに詰めて巾着煮にしましたぁ♪
お出汁がジュワッと染みて美味しいですよ☆

材料(2人分)

油揚げ
2枚
おから
80g
人参
20g
椎茸
1枚
☆お水
200ml
☆醤油
大さじ2
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆鰹だし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切り袋状に開きます。
    人参は千切りにします。
    椎茸は半分に切り薄切りにします。
  2. 2
    おからを解して、椎茸・人参を加えて混ぜ合わせます。
    4等分にして油揚げに詰め、爪楊枝で開かないように閉じます。
  3. 3
    お鍋に☆を入れて沸騰させ、おから巾着を入れて弱火で煮ます。
    煮汁が2/3位になったら裏返し、残り1/3位になったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

油揚げは破かない様に指でそっと開きましょう♪ 食感のある人参が苦手な方は軽く下茹でして混ぜて下さいね^-^

きっかけ

おからにハマっているので作りましたぁ☆

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
☆おから巾着煮☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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