シャキシャキ食感☆豚肉はす芋炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
シャキシャキ食感が美味しいはす芋を
豚肉・人参とサッと炒めました♪
ご飯が進みますよぉ~ *^0^*

材料(2人分)

豚肉
100g
人参
50g
はす芋
1/2本
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鰹だし
小さじ1
粗挽き胡椒
適量
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。
    人参は千切りにします。
    はす芋は皮を剥いて、輪切り(細い茎)or斜め切り(太い茎)にします。
  2. 2
    フライパンにさらだ油を入れて熱し豚肉を炒めます。
    色が変わったら人参・はす芋を入れて炒めます。
  3. 3
    油が馴染んだら☆を加えて味付けします。
    粗挽き胡椒を軽く振り、サッと絡めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

味付けしてはす芋がしっとりした感じになればOKです♪ 粗挽き胡椒はお好みでどうぞ^-^

きっかけ

はす芋を初めて買って作りましたぁ☆

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
☆豚肉はす芋炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする