シャキシャキ食感☆豚肉はす芋炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 人参
- 50g
- はす芋
- 1/2本
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ります。
人参は千切りにします。
はす芋は皮を剥いて、輪切り(細い茎)or斜め切り(太い茎)にします。
-
- 2
- フライパンにさらだ油を入れて熱し豚肉を炒めます。
色が変わったら人参・はす芋を入れて炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだら☆を加えて味付けします。
粗挽き胡椒を軽く振り、サッと絡めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
味付けしてはす芋がしっとりした感じになればOKです♪
粗挽き胡椒はお好みでどうぞ^-^
きっかけ
はす芋を初めて買って作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉・人参とサッと炒めました♪
ご飯が進みますよぉ~ *^0^*