☆牛葱塩炒め&大根人参皮玉子とじ弁当☆ レシピ・作り方
![☆牛葱塩炒め&大根人参皮玉子とじ弁当☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/753c55f874bab2a2c95af50b350b990de2a4d49b.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切ります。
長ねぎは斜め切りにします。
大根人参皮は千切りにします。
玉子は溶きます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を炒め、色が変わったら長ねぎを入れてサッと炒めます。
鶏がらを加えて馴染ませ、塩・粗挽き胡椒で味を調えます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し大根人参皮を炒めます。
油が馴染んだらお水・めんつゆを加えて中火で1~2分煮ます。
溶き玉子を加えてとじます。 -
4
お弁当箱にご飯を詰め冷まします。
荒熱が取れた牛葱炒め・大根人参皮玉子とじを詰めます。
ご飯にすきやきふりかけをかけたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
長ねぎはサッと炒めて手早く味付けしましょう♪ 大根人参皮を柔らかくしたい方は煮る時間を延ばして下さいね^-^ ふりかけはお好みの物でどうぞ☆
- レシピID:1950006474
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約おかずのお弁当です *^-^*