☆牛葱塩炒め&大根人参皮玉子とじ弁当☆ レシピ・作り方

☆牛葱塩炒め&大根人参皮玉子とじ弁当☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
一品一品はとっても簡単♪
節約おかずのお弁当です *^-^*

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • すきやきふりかけ 適量
  • 牛肉 30g
  • 長ねぎ(青い部分) 1本分
  • 鶏がら 小さじ1/2
  • 塩・粗挽き胡椒 適量
  • 大根人参皮 30g
  • 玉子 1/2個
  • お水 50ml
  • めんつゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切ります。
    長ねぎは斜め切りにします。
    大根人参皮は千切りにします。
    玉子は溶きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を炒め、色が変わったら長ねぎを入れてサッと炒めます。
    鶏がらを加えて馴染ませ、塩・粗挽き胡椒で味を調えます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し大根人参皮を炒めます。
    油が馴染んだらお水・めんつゆを加えて中火で1~2分煮ます。
    溶き玉子を加えてとじます。
  4. 4 お弁当箱にご飯を詰め冷まします。
    荒熱が取れた牛葱炒め・大根人参皮玉子とじを詰めます。
    ご飯にすきやきふりかけをかけたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

長ねぎはサッと炒めて手早く味付けしましょう♪ 大根人参皮を柔らかくしたい方は煮る時間を延ばして下さいね^-^ ふりかけはお好みの物でどうぞ☆

  • レシピID:1950006474
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆牛葱塩炒め&大根人参皮玉子とじ弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る