アプリで広告非表示を体験しよう

☆大葉添え豚バラもやし蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
シリコンスチーマーで簡単調理♪
香り良い大葉を添えて、
さっぱりポン酢で召し上がれ~*^-^*

材料(1人分)

豚バラ(しゃぶしゃぶ用)
50g
舞茸
30g
もやし
1/2袋
大葉
3枚
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは4~5cmに切ります。
    舞茸は石づきを切りばらします。
    大葉は丸めて千切りにします。
  2. 2
    シルコンスリーマーにもやし→舞茸→豚バラの順に入れます。
    蓋をして電子レンジ500wで3分加熱します。
  3. 3
    豚バラが蒸し上がったら大葉を添えます。
    小皿にポン酢を入れて添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

豚バラで蓋をする様に入れましょう♪ 豚バラの色が変わっていれば加熱OKです^-^b

きっかけ

大葉&もやしが使い切りたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
☆大葉添え豚バラもやし蒸し☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする