作り方
-
- 1
- 豚バラは4~5cmに切ります。
舞茸は石づきを切りばらします。
大葉は丸めて千切りにします。
-
- 2
- シルコンスリーマーにもやし→舞茸→豚バラの順に入れます。
蓋をして電子レンジ500wで3分加熱します。
-
- 3
- 豚バラが蒸し上がったら大葉を添えます。
小皿にポン酢を入れて添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
豚バラで蓋をする様に入れましょう♪
豚バラの色が変わっていれば加熱OKです^-^b
きっかけ
大葉&もやしが使い切りたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
☆大葉添え豚バラもやし蒸し☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香り良い大葉を添えて、
さっぱりポン酢で召し上がれ~*^-^*