アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚バラもやし蒸し、おろしポン酢☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
シリコンスチーマーに材料を入れて
電子レンジで加熱すれば出来上がり☆
さっぱりおろしポン酢で召し上がれ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ(しゃぶしゃぶ用)
50g
舞茸
30g
もやし
1/2袋
大根
100g
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて摩り下ろし、軽く水気を絞って小皿に入れます。
    豚バラは4~5cmに切ります。
    舞茸は石づきを切りばらします。
  2. 2
    シルコンスリーマーにもやし→舞茸→豚バラの順に入れます。
    蓋をして電子レンジ500wで3分加熱します。
  3. 3
    小皿にポン酢を入れて、豚バラもやし蒸しに添えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

豚バラで蓋をする様に入れましょう♪ 豚バラの色が変わっていれば加熱OKです^-^b

きっかけ

もやしが使い切りたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
☆豚バラもやし蒸し、おろしポン酢☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/11 18:36
豚肉、簡単に美味しくいただけました!
azzlin
美味しく出来て良かったです☆ つくレポありがとうございます*^-^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする