☆豚バラもやし蒸し、おろしポン酢☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根の皮を剥いて摩り下ろし、軽く水気を絞って小皿に入れます。
豚バラは4~5cmに切ります。
舞茸は石づきを切りばらします。
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- 2
- シルコンスリーマーにもやし→舞茸→豚バラの順に入れます。
蓋をして電子レンジ500wで3分加熱します。
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- 3
- 小皿にポン酢を入れて、豚バラもやし蒸しに添えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
豚バラで蓋をする様に入れましょう♪
豚バラの色が変わっていれば加熱OKです^-^b
きっかけ
もやしが使い切りたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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☆豚バラもやし蒸し、おろしポン酢☆
電子レンジで加熱すれば出来上がり☆
さっぱりおろしポン酢で召し上がれ♪