残ったカレーで♪コーンたっぷりカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗一杯分
- カレー
- お玉一杯弱
- パン粉
- 大さじ3程
- コーン
- 大さじ2~3
- バター
- 適量
- 粉チーズ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に室温に戻したバターを薄く塗り、ご飯を入れ、上からカレーをかける。
コーンを均等に乗せる。
(今回は、缶詰のコーンを利用しました。)
-
- 2
-
- パン粉と粉チーズをを全体にまぶす。
オーブントースターで
パン粉に少し焦げ色が付くまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
・今回は、缶詰のコーンを利用しました。お好みで冷凍コーンを利用する場合はあらかじめ
解凍して使って見て下さいね。
・粉チーズの代わりに、とろけるタイプのチーズでも♪
きっかけ
カレーをたくさん作ったため。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のカレー
- 料理名
-
コーンたっぷりカレー カレーのリメイク
所々、見えるコーンの黄色に、元気を貰えそうです♪