残ったカレーで♪コーンたっぷりカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱皿に室温に戻したバターを薄く塗り、ご飯を入れ、上からカレーをかける。
コーンを均等に乗せる。
(今回は、缶詰のコーンを利用しました。) -
2
パン粉と粉チーズをを全体にまぶす。
オーブントースターで
パン粉に少し焦げ色が付くまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
カレーをたくさん作ったため。
おいしくなるコツ
・今回は、缶詰のコーンを利用しました。お好みで冷凍コーンを利用する場合はあらかじめ 解凍して使って見て下さいね。 ・粉チーズの代わりに、とろけるタイプのチーズでも♪
- レシピID:1950006425
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まかろん772012/09/24 18:10コーンが入って食感も楽しめて美味しかったです。ごちそうさまでした♪
所々、見えるコーンの黄色に、元気を貰えそうです♪