☆ミートソーススパゲティー弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参は粗みじん切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
お鍋にオリーブ油・にんにくを入れて熱し香りを移します。 -
2
玉ねぎ・人参を加えて2~3分炒めます。
ツヤッとしたら挽き肉を加えて炒め、色が変わったら広げて2~3分焼きます。 -
3
しっかり焼き目が付いたら白ワインを加えて、木べらで底をこそげ取るようにして混ぜます。
トマト缶詰を加えて潰し、ローリエを加えます。 -
4
クツクツ煮立つ位に火加減で5~10分煮ます。
ミートーソースが程よく煮詰まったら、塩・粗挽き胡椒で味を調えます。 -
5
お鍋にお湯を沸かし塩を加えてパスタを茹でます。
茹で上がったらパスタをお弁当箱に詰めます。
ミートソースをかけ、粉チーズをふったら出来上がり☆
きっかけ
リクエストされたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
焼き目を付ける時は触らずにグッと我慢です!! 焦げも旨味なので白ワインに移しましょう^-^
- レシピID:1950006412
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆ミートソーススパゲティー弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具の存在がしっかり感じられて、
とっても美味しいですよぉ *^0^*