野菜たっぷり★ピクルスの漬け汁ですっぱいスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 具を好きな大きさに切ります。
今回はキャベツ、茄子 1cm角
ウインナーそのまま
にんにくみじん切り
マッシュルーム 縦3ミリ幅
セロリ 横3ミリ幅
たまねぎ 縦3ミリ幅
-
- 2
- 鍋にウインナー、にんにく、たまねぎ、マッシュルーム、塩一つまみ程度を入れて必要なら油(分量外)も足して野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 茄子、ケチャップを足して炒め、水を足してコンソメを溶かしながら3分ほどぐつぐつ煮る。
-
- 4
- その他の材料を入れてよく混ぜ、材料にお好みで火が通ったら味見して塩、こしょうで調整して盛り付ける。
おいしくなるコツ
ピクルスの漬け汁に入ってるスパイスもお好みで。
きっかけ
すっぱいものが食べたくてピクルスの漬け汁を使ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピクルスは家で漬けたもので作ってます。
ピクルスそのものを刻んで入れてもおいしいです。