材料(2人分)
- 鶏挽き肉
- 100g
- 大葉
- 8枚
- 玉子
- 小1/2個
- 白胡麻
- 大さじ1/2
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに鶏挽き肉・玉子・白胡麻を入れて塩・胡椒を振ります。
粘りが出るまでしっかり混ぜ8等分にします。
-
- 2
- 大葉の茎を切ります。
鶏挽き肉をのせてクルクルっと巻きます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、大葉巻きを入れて転がしながら弱火~中火で焼きます。
全体に焼き色が付いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
塩・胡椒はしっかりめに振りましょう♪
焼け具合を見ながら火加減を調節してね^-^
きっかけ
鷄挽き肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プチプチ弾ける胡麻と大葉の香りが
美味しいおつまみです *^-^*