アプリで広告非表示を体験しよう

☆鷄挽き肉大葉巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
鶏挽き肉を大葉で巻いて焼きました♪
プチプチ弾ける胡麻と大葉の香りが
美味しいおつまみです *^-^*

材料(2人分)

鶏挽き肉
100g
大葉
8枚
玉子
小1/2個
白胡麻
大さじ1/2
塩・胡椒
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに鶏挽き肉・玉子・白胡麻を入れて塩・胡椒を振ります。
    粘りが出るまでしっかり混ぜ8等分にします。
  2. 2
    大葉の茎を切ります。
    鶏挽き肉をのせてクルクルっと巻きます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、大葉巻きを入れて転がしながら弱火~中火で焼きます。
    全体に焼き色が付いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

塩・胡椒はしっかりめに振りましょう♪ 焼け具合を見ながら火加減を調節してね^-^

きっかけ

鷄挽き肉がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
☆鷄挽き肉大葉巻き☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする